我市首张林木火灾保险签约

 

2007-12-29 11:06:21
华夏经纬网

    修水县讯:12月21日,修水县黄沙港林场(杨家坪林场)与中国人民财产保险公司修水支公司签订林木火灾保险合约,该林场111219亩生态公益林正式投保,每年保费为88975.2元。这是作为全省26个林木火灾保险试点县之一修水县的首单林木火灾保险,是全市政策性林木火灾保险的第一单,也是全省投保面积最大的保单。 

    近年来,随着林权制度改革的不断深入,我市林业发展迅速,但林业经营风险较大,尤其是要防范森林火灾的发生。为进一步巩固林权制度改革成果,我省将政策性保险机制引入林业发展。该险种采取“政府引导、林农自愿、市场运作”的模式,在保险期限内,因火灾或火灾施救造成保险林木死亡的直接经济损失由保险公司负责赔偿。

    据了解,我市的修水、武宁、庐山是全省开展林木火灾保险试点县区。(修水县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有