庐山管理局与中国国旅集团投资合作签约仪式在南昌举行

 

2007-12-26 13:56:01
华夏经纬网

    九江日报讯:12月24日晚,庐山管理局与中国国旅集团投资合作签约仪式在南昌隆重举行。根据协议,国旅集团将向庐山旅游发展有限公司注资,实现增资扩股;庐山旅游区将充分利用国旅集团在国际国内的网络优势,大幅提升入境游市场份额。此举预示着庐山上市迈出了实质性一步。

    省委副书记、省长吴新雄出席签约仪式,市委书记陈安众在签约仪式上讲话,市委副书记、市长王萍,省政府办公厅、省发改委、省建设厅、省国资委、省外经贸厅、省旅游局、省国土资源厅等省直部门负责同志出席。

    陈安众在讲话中说,九江天生丽质,集名山、名江、名湖于一体,是历史与自然的完美结合,拥有众多的灵山秀水、厚重的历史文化、优良的自然生态、便捷的交通条件,文化旅游资源十分丰富。尤其是庐山,集自然景观与文化景观于一身,荣获“世界文化景观”之称。我们依托独特的文化旅游优势,提出以庐山为龙头,全力实施文化旅游兴市战略,着力打造文化旅游胜地,力求把文化旅游这一朝阳产业发展成为九江的支柱产业。中国国旅集团秉承“诚信为本,服务至上,拼搏奉献,永争第一”的精神,历经50多年发展,已成为集旅游服务、交通运输、对外贸易、房地产开发与管理、电子商务等综合服务于一体的大型企业集团,是中国规模最大的旅行社集团,也是入选中国500强企业中唯一的旅游企业,是我们促进庐山跨越发展、壮大九江文化旅游产业的首选战略合作伙伴。国旅集团以战略的眼光、卓越的胆识,经过充分的市场调研和科学的分析论证,决定与庐山合作。这是九江文化旅游发展史上浓墨重彩的一笔,具有里程碑式的意义。加快推进这一合作,对于打响“庐山牌”,再创九江文化旅游新优势,推动九江经济社会又好又快发展,必将产生重要的影响。

    陈安众表示,签约仪式掀开了国旅集团与九江联手发展的序幕。我们将竭诚服务、竭力配合,促使国旅集团在九江创造一流的业绩、得到一流的回报,与九江共谋发展、共创辉煌。

    景区发展需要强大的资金支持,国内黄山、峨眉山等重点景区已先后走上上市融资发展的道路。2004年,庐山就开始酝酿上市,几年来江西省政府有关领导也曾多次到北京走访中国国际旅行社、中国旅行社、中国青年旅行社等国内旅游业龙头企业。等待高质量的企业实现“靠大联大”是庐山多年上市未果的因素之一。经过几年酝酿,今年3月,庐山上市有了真正的推进。基本框架和程序是:庐山成立旅游发展有限公司,寻找战略合作伙伴,即战略投资人,然后共同组成股份公司,经中介组织的财务审计和评估,选择一家证券公司具体运作,报省政府相关职能部门审核,再报中国证监会批准后即可上市。

    当晚,庐山管理局党委书记郑翔,国旅集团董事长盖志新共同签署了投资框架协议。当天签订的合作协议主要内容是,中国国旅集团投资庐山旅游发展有限公司,打造上市融资平台,达成增资扩股协议,双方的合作进入到实质性操作阶段,中国国旅集团向庐山旅游发展有限公司注资1.35亿元。同时,庐山将庐山旅游总公司的美庐、云中宾馆、旅行社、庐山宾馆以及庐山自来水公司等优质企业划归旅游发展公司管理。
    签约之前,吴新雄、陈安众、王萍等省市领导会见了中国国旅集团董事长、党委书记盖志新以及总裁张建华一行。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有