九江石化I套常减压装置改造转入工程设备安装

 

2007-12-26 13:55:24
华夏经纬网

    九江日报讯:位于金安板块的九江石化I套常减压装置改造项目,是中石化九江分公司投资的一个重大项目。中石化九江分公司是一家从事石油化工生产的综合型国有大型企业,经过27年的建设和发展,已形成以炼油为主,包括化肥、化工的综合型石化企业。

    九江石化I套常减压装置改造项目位于中石化九江分公司厂区内,占地27亩,总投资达2.99亿元。建成后,中石化九江分公司第一次原油加工能力将由400万吨/年扩大到650万吨/年,每年可新增产值50亿元,新增税收1亿元;项目预计2008年元月竣工。

    2007年11月3日,中石化九江分公司开始全面停工改造,15天全部拆除原有设备,预制工件已完成,两台炉已吊装就位,塔下周吊装就位,钢结构已大部分安装就位,土建工程已结束,转入工程设备安装。预计2008年元月中旬工程将转入试生产,春节前生产出合格产品。目前,该项目已完成投资2.5亿元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有