永修投入5000万元搞好农业开发

 

2007-12-25 11:19:40
华夏经纬网

    永修县讯:永修县今年共筹集资金近5000万元投入到冬季农业开发中。在全县的统筹部署下,各乡村以提高效益为目标,根据本地的产业传统、地理特征、经济基础等情况做好冬季农业开发工作。

    该县通过争取项目资金、财政拨付、业主投资、农民“一事一议”投资投劳和以奖代补等方式,为农业开发工作筹集了充裕的资金。在产业发展重点上,划分了滨湖养殖区、丘陵山地种植区、龙头企业农产品加工区等5个区域。柘林镇、三溪桥镇依托庐山西海水域优势,大力发展银鱼、鳜鱼、斑点叉尾鱼等经济附加值高的鱼类养殖,共增加网箱规模12%以上。三角、九合等6个滨湖乡镇以河蟹、龙虾、黄鳝等特种水产为基础,着力在改良品种、提高效益上下功夫,预计每亩将增收200元以上。柘林、涂埠等乡镇依托宏康、宏泰等龙头企业,发展柑橘、早熟梨、蔬菜、生猪、肉鸡等产业和基地,努力形成较强的包装和深加工能力。与此同时,大力抓好水利冬修和生态环境建设,推进农业长效发展。启动了鄱阳湖二期防洪工程三(1)、三(4)标段施工,已完成水库除险加固、水土保持、中低产田改造、圩堤和渠道整修土方40余万立方米,计划绿化荒山、荒坡、河滩5000余万亩。(永修县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有