我市规划以民生为本

 

2007-12-25 11:18:39
华夏经纬网

    九江日报讯:记者日前从市规划局获悉,在认真做好今年我市城市建设中“规划先行”本职工作外,该局还注重为市“民生工程”服务,并积极参与城建项目工程建设。

    2007年,市规划局坚持科学发展、以人为本、高度关心民生、重视民生、保障民生、改善民生,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力使规划成果更多体现到改善民生上来。第一,组织编制了2007年城市建设项目计划的拟定起草、征求意见、专家评审、修改完善、上报审批等系列工作;组织城市建设项目的设计和招标。第二,积极协调公厕、垃圾中转站、农贸市场的建设。今年,我市计划在市区重要场所新建20个水冲式公厕、6个垃圾中转站,每一个街办辖区新建一个农贸市场,并将其作为政府为市民办的十件实事之一。目前,信华城市花园、名湖广场、莱茵美郡等今年的商品房项目,已按规划要求建成公厕及垃圾中转站,即将交付使用。和中广场公厕已经建成,城区10个加油站内的厕所已改建完毕,新建的垃圾中转站已有7个安装垃圾压缩机设备,7个新建水冲式公厕已完工并交付使用,改建并对外开放的公厕已完工17个。4个农贸市场已完成升级改造,5个新开工的农贸市场进展有序,3个已完成设计及审批,即将开工建设。第三,启动《九江市解决城市低收入家庭住房困难发展规划和年度计划》编制工作。主要负责市中心城区廉租住房、经济适用住房供应编制,明确年度廉租住房、经济适用住房数量、建设区域、建设标准及具体建设项目。完成2007年市经济住房的规划选址、规划设计、首期24万平方米施工图设计等前期工作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有