城西港口一期工程进展顺利

 

2007-12-24 10:43:51
华夏经纬网

    九江日报讯:处于城西板块的城西港口一期工程,是上海国际港务(集团)股份有限公司投资的一个特大型重点项目。上海国际港务(集团)股份有限公司是我国大陆最大的港口企业,2006年10月正式挂牌上市,生产领域包括港口集装箱、大宗散货和件杂货的装卸生产,以及与港口生产有关的港口物流、引航、船舶拖带、理货、仓储、船货代理和运输等业务。

    城西港口一期工程项目占用岸线269米,占地面积166780平方米,将建设2个5000吨级泊位集装箱码头,年吞吐量30万标箱,2个5000吨级泊位散杂货码头,年通过量197万吨。投产后,按集装箱收费水平340元/TEU计,估算年收入10200万元,税收336.6万元。

    截止目前,城西港口一期工程项目已完成了码头选址、测量、钻探等工作,路域红线范围已划定,场地平整工作也在进行,码头工程核准工作正在准备之中。码头工程建设项目申请报告、可研报告正在编制之中,支撑性报告已完成评审。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有