全市二十一个沿江开发重大项目稳步推进

 

2007-12-24 10:41:05
华夏经纬网

    九江日报讯:10月30日,省委副书记、省长吴新雄亲自下达我市城西港区一期工程奠基暨沿江开发20个重大项目开工令。50多天过去了,这些项目进展如何?12月19日,记者从市沿江开发办获悉,自省长下达开工令后,我市21个沿江开发重大项目部分项目已全面开工建设,部分项目正在办理项目前期申报手续,部分正在办理土地等项目前期申报手续,还有个别正在开展项目的前期工作。

    据悉,21个沿江开发重大项目包括城西港区一期工程、石油化工项目6个、冶金钢铁项目2个、汽车配件项目1个、制造业项目2个、船舶制造项目4个、建材项目1个、旅游项目1个、城西港区项目3个,总投资达203亿元。目前,全面进行施工的项目10个:城西港口一期工程、九江石化I套常减压装置改造项目、江西大唐无水氢氟酸项目、江西九江钢厂有限公司技改项目、优力维特电梯项目、九江翔升造船扩能改造项目、江州联合造船技扩改项目、疏港通道改造工程、港城大道爱国路、城西港区商住区一期工程(拆迁安置区),其中九江石化I套常减压装置改造项目明年初可竣工试生产,疏港通道改造工程今年底可交付使用。已平整了土地、完成或正在办理项目前期申报手续的项目6个:循环经济生物化工项目、江西华孚纺织印染项目、九江矿冶硫酸厂项目、志高空调项目、九江通州船业造船项目、亚东水泥四期工程。正在办理土地等项目前期申报手续的项目3个:庆丰高新型塑料包装材料项目、正翰GPS导航仪项目、华东造船项目。已签约、正在开展前期工作的项目有2个:星子船用钢板项目、中国(庐山)国际酒文化旅游度假村项目。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有