我市将建大型油菜生产基地

 

2007-12-18 10:13:07
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,记者从市农业部门了解到,为确保食用油料供应,国家有关部门已决定投资3000万元在我市建立优质“双低”油菜生产基地。据悉,该项目建成后每年可产“双低”优质油菜良种30万公斤,增产优质商品油菜籽13.5万公斤,将缓解我省北部地区食用油料供应紧张的问题。

    该项目基地建设总投资3000万元,资金来源为中央预算内基本建设投资2000万元,地方配套资金1000万元。项目建设期为两年,2009年年初完工。优质“双低”油菜生产基地建设项目的建设地点在彭泽、湖口、都昌、九江四县,项目区以中油杂2号、湘杂油1号等“双低”优质油菜为主栽品种,以实现油菜优质化、区域化、规模化生产为主要建设目标,计划建设“双低”优质油菜原种制种基地(试验基地)15亩,良种繁育基地0.3万亩,优质油菜生产基地9万亩。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有