我市大闸蟹“横渡”到日本

 

2007-12-17 12:04:14
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,我市赛城湖一批大闸蟹成功通过报关,出口至日本。11月以来,我市共出口大闸蟹13批次、1980公斤,创汇43500美元,成为我省今年唯一出口大闸蟹的地区。

    为了帮助赛城湖螃蟹早日打进日本市场,九江检验检疫局严格把好水质、蟹苗、投入品、养殖监控及活蟹运输五大关。他们了解到企业接到日本客户订单情况后,一方面,加强与地方渔业、商贸等部门的协调配合,共同指导养殖企业提高科学养殖水平;另一方面,与企业人员一起制定了周密的检测计划,从水质、饵料、暂养地的清洁和消毒、成品分拣等环节环环相扣、严密监控,并做好了硝基呋喃、孔雀石绿、氯霉素等禁用药物及相关安全卫生项目检测,从而保证了出口大闸蟹的质量安全。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有