央视《走遍中国?千古义门陈》专题片在江西德安正式开拍

 

2007-12-13 10:44:10
华夏经纬网

    德安县讯:12月9日上午,央视《走遍中国·千古义门陈》专题片开拍仪式在江西德安车桥镇义门陈文史馆举行。县委常委、宣传部长赵和平,县政府副县长程玲香,中央四套《走遍中国》栏目导演陆镝,中央四套《走遍中国》栏目摄影师苏本珑,江西广播电台新闻部主任周围一行等出席了开拍仪式。相关单位负责人及当地部分陈氏后裔参加了仪式。仪式由程玲香主持。

   赵和平在仪式上讲话,他表示《走遍中国.千古义门陈》专题的开拍是我县盼望已久的一件大事,是推进德安文化旅游业发展、加强两岸文化交流的一件盛事。专题节目的拍摄,将一定能提高德安的知名度、美誉度,促进德安经济社会各项事业又好又快发展。 

   《走遍中国》是中央电视台国际频道的一个品牌栏目,在海内外,特别是台湾拥有广大的受众。这次央视资深导演陆镝及摄制组同志一行来到德安,聚焦千古义门陈,打造一集长达30分钟的大型电视专题片,将千年以前江洲义门陈族人读书耕田、奉旨分家的壮观场面再现于电视荧屏。海内外数万观众将从新的视角,充分领略到义门陈传奇文化的独特魅力。通过这次专题拍摄,将继续增强两岸同胞认同感和凝聚力,为进一步加强两岸文化交流,巩固两岸共同的文化根基打下坚实基础。(德安台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有