出口加工区与九江海关联手助推企业发展

 

2007-12-07 12:10:15
华夏经纬网

    九江日报讯:12月4日,九江出口加工区与九江海关就《九江海关、九江出口加工区管委会关于共同促进九江出口加工区发展的协作配合办法》举行签字仪式。根据协议,九江海关将与出口加工区管委会加强信息的交流与沟通,进一步加强服务措施,海关将实行“首问责任制”,对园区内企业在通关和生产过程中遇到的特殊需求,在不违反法律法规的前提下,本着特事特批,急事快办的原则,为企业提供24小时通关、提前预约式服务,这些举措将进一步提升出口加工区的投资软环境,促进企业发展。

    九江出口加工区自2006年实现当年封关以来,实现当年封关运行,当年有出口业绩,目前已有9家企业入区,4家企业投产,到今年12月止,将有6家企业投产并报关出口,预计出口额突破500万美元,这些企业极大的带动了周边配套电子、塑胶产业的发展,目前已有盖拉斯电子、华天照明、瀚森电子、欧威电子等一批科技含量较高的电子企业入区,初步形成产业积聚效应。整个出口加工区2006年工业总值为1.4294亿元,今年1至10月份工业总产值已超5.6亿元,实现了跨越式发展。为进一步优化出口加工区运作环境,提供更为便捷的通关服务,更好地服务落户园区的企业,促进企业作强作大,共同实现促进九江出口加工区更快、更好、更健康的发展,九江出口加工区管委会与九江海关加强合作,推出系列支持措施,促进企业做大做强。

    另据了解,为更好地承接加工贸易产业梯度转移,九江出口加工区还将进一步提升园区投资环境,加速配套设施建设。在进行园区基础设施建设的同时,投资3000多万元建设出口加工区至九江港的直通公路,整个工程计划春节前完成。并为方便企业及外来员工的生活、工作,在完成一期5000平方米生活配套的同时,继续开发二期8000平方米生活配套设施,同时规划生活区和金融区,建设公寓,写字楼、酒店等生活配套设施,着力打造全省第一个省级生态工业园区,建设环境友好型、经济发展型、资源循环利用型可持续发展园区。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有