都昌今冬改造中低产田8800亩

 

2007-12-04 12:47:49
华夏经纬网

    都昌县讯: 都昌县在冬季农业开发中,将中低产田改造作为提高农业综合生产能力的一个重点来抓,加大农业综合开发工作力度。该县选择在中低产田较多的大沙、土塘、中馆三个乡镇实施农业综合开发土地治理项目工程,项目总面积达8800亩,总投资600万元,其中中央财政资金300万元,省财政配套资金120万元,群众投资投劳折资145万元。

    大沙镇店前村农民伍尤玉有2亩水田,全都是中低产田,现在搞农业综合开发,他从心底里感到高兴:“土地平整后,便于今后好种田,便于今后机械化耕作,便于放水灌溉。”目前,都昌县已改造中低产田5000亩,进行水库除险加固2座,新建排涝站3座,开挖小山塘5个,开挖疏浚渠道23公里。项目完工后,项目区粮食单产将由原来的每亩350公斤提高到450公斤,可增加粮食总产量80多万公斤。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有