陈安众出席我市旅游包机洽谈会

 

2007-12-03 12:21:05
华夏经纬网

    九江日报讯:为大力推进文化旅游兴市战略,促进我市旅游包机业务的发展,11月30日,九江旅游包机洽谈会在星子召开。市委书记陈安众出席会议并讲话,市领导赵东亮、刘智、王际民、熊永强出席会议。来自北京、上海、广东、山东、湖北、山西、江苏等省市的30多家包机公司负责人参加了会议。会议由刘智主持,赵东亮致辞。

    近年来,随着人们消费水平的不断提高,包机旅游越来越受到广大游客的青睐。我市旅游资源丰富,旅游接待设施日趋完善,航运设施完备,2006年7月7日正式复航的庐山机场飞行区等级为4C级,可降落波音737、空客319等型号客机,旅客年吞吐量达50万人次,且机场到市区或庐山非常便捷,发展旅游包机业务具有得天独厚的条件。今年10月4日,东方航空公司一架a319客机降落在庐山机场,开启了我市包机旅游新时代。为推动包机旅游业务进一步发展,市政府有关部门积极对接各地包机公司,促成了本次会议的召开。

    陈安众首先代表九江市委、市政府和470万九江人民向与会嘉宾表示热烈的欢迎。他说,九江天生丽质,是历史与自然的完美结合,拥有众多的灵山秀水、丰厚的历史文化积淀、便捷的交通条件和热情好客的人民群众,旅游资源十分丰富。目前,全市人民在市委、市政府的带领下,奋力实施“五大战略”,积极推进“四个打造”,一大批项目落户九江并陆续开工,今年全市新进亿元以上项目179个,其中九江开发区新引进的项目比过去15年还要多,产业集群正在形成,经济社会越来越呈现出全面快速发展的良好态势。同时,全市人民积极推进城市建设、环境建设和精神文明建设,近年来,九江获得了“中国魅力城市”、“优秀旅游城市”、“中国十佳宜居城市”和“中国最具投资潜力城市”等称号。在此基础上,我市着力挖掘厚重历史文化底蕴和丰富的生态旅游资源,大力发展文化旅游。可以肯定地说,九江旅游业前途无量,在九江做大包机业务大有希望。

    陈安众说,现代化机场是现代化城市的重要标志,发展旅游包机业务能更好地以旅游促航空,以航空促旅游,从而推进九江现代化进程。本次旅游包机洽谈会是九江旅游业历史上浓墨重彩的一笔,在九江发展史上将具有里程碑式的意义。陈安众感谢与会嘉宾能厚爱九江、看重九江、前来洽谈,他希望大家能在发展九江旅游包机业务上让项目尽快落下,包机尽早起飞,让机场更加兴旺,旅游更加繁荣,助九江早日腾飞。

    会上,刘智向参会代表作了旅游资源推介和旅游包机说明,并表示市政府将考虑对组织波音737、空客319等100座以上机型的旅游包机降落庐山机场的旅游包机公司给予一定的奖励;给予乘坐包机的游客以旅游景点门票打折优惠。与会代表就组织来浔旅游包机、开辟至九江旅游新航线等问题进行了深入研讨,并举行了旅游包机合作协议签字仪式。来自上海、山东、深圳、汕头的4家包机公司分别现场和我市4家旅行社签订了合作意向协议。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有