浔阳区首家台资企业成立党支部

 

2007-12-03 12:22:44
华夏经纬网

    浔阳区讯:九江日报讯:日前,乘着十七大胜利闭幕的春风,浔阳区委组织部和区直机关工委在台资企业东盟集团建立非公有制企业党支部。至此,浔阳区20家规模以上非公有制企业全部成立了党组织。

    近年来,随着企业规模的不断扩大和党员数量的逐步增加,为企业流动党员“安家”显得尤为迫切。浔阳区委组织部和区直机关工委按照“组建为先,共赢为要”的工作理念,主动跟进,在东盟集团建立非公有制企业党支部,走出了一条“老板创业、党员带头、企业盈利”的发展新路子,实现了党建与经营的“双赢”发展。

    在成立仪式上,东盟集团的13名党员进行了集体宣誓,重温了入党誓词之后,学习了十七大读本和新党章。党支部书记肖练兵高兴地说:“党组织建立起来了,党员就有家了,既有利于树立企业形象,又有利于企业做大做强。今后,我们将更加注重企业内部员工的团结,充分调动党员在各岗位的先锋模范作用,在企业优秀员工中挖掘、培养党员,使党员队伍成为企业的中坚力量。同时党员还要积极做好员工的思想工作,以党员的身份多与员工沟通、交流,让他们安心工作,把企业党组织做成‘名品’、‘精品’,努力达到党的利益、业主利益、员工利益的统一。”(浔阳区市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有