市政公司两天撒盐50余吨

 

2008-01-28 13:03:43
华夏经纬网

    九江日报讯:从1月13日的首场大雪降临浔城以来,就断断续续下到现在,给浔城百姓的日常生活和出行带来极大的不便。24日晚,九江再次遭受冻雨冰雪侵害,为保障市民的安全出行,最大限度地减少冰雪对市民工作生活秩序的影响,我市市政公司连日来先后出动了车辆30多台,将50多吨盐撒在城区各主干道上,极大地保证了市区主要道路的交通畅通。

    25日清晨,九江再次出现雨雪天气,城区内道路开始湿滑起来。为防止路面出现冰冻,当天5点多钟,市政公司紧急出动了150多人和12辆车,对城区的长虹大道、人民路、三里街、浔阳路、浔阳东路、十里大道等主要路段及所有立交桥全部进行了撒盐处理,并进行了人工除冰,整个除冰行动一直持续到当天中午。一夜之后,路面再次出现冰冻现象,26日4点,市政公司再次出动200多人和20台车,在前一天撒盐的基础上,对城区的部分侧干道也进行了人工除冰,保障了城区主侧干道的畅通。目前,市政公司200多名职工正奋战在除冰的第一线,两天来,市政公司先后出动了人力300多人次,车辆30多台,共撒盐50多吨,使城区主要干道没有出现冰冻现象。

    据气象部门预测,28、29两日,我市还将出现冰雪天气,为此市政公司昨日又分批购进了草袋、麻袋等除雪物资,再次紧急定购的30吨盐也已经运抵我市,随时能应对再次出现的恶劣天气。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有