市领导赴福建走访客商对接项目

 

2008-01-21 13:10:22
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,市委常委、市纪委书记朱建国,副市长卢天锡和市劳动保障局、国土资源局以及庐山区、浔阳区、瑞昌市、湖口县、共青开发区主要领导,赴福建厦门、晋江、石狮对重点企业和重点客商进行为期4天的走访,取得了积极成效,与厦门王鼎集团签订了12亿元的庐山西海国际文化园开发项目,华东船业有限公司在湖口的投资额由原定的2.5亿元争取到6亿元。

    在闽期间,朱建国一行风尘仆仆、马不停蹄,连续走访了王鼎集团、拼牌服装、凤竹纺织、华东船业等10家企业集团,拜会了陈澄清、李天注等一大批知名企业家。通过与客商深入座谈,广泛听取客商的意见和要求,加强沟通,增进感情,有力地宣传了九江良好的投资环境,进一步增强了客商对投资九江的信心。朱建国表示,今年是九江的项目建设年,市委、市政府将进一步优化发展环境,推进项目建设,强化投融资体制改革,大力发展开放型经济,铁心硬手整治环境,对影响经济发展环境的人和事,坚决查处,决不手软。朱建国指出,福建客商投资九江实现了“三个符合”:符合九江“四个打造”发展定位,符合九江全力推进沿江开发战略,符合九江市委、市政府2008年抓重大项目的要求举措。他希望福建客商抓住发展机遇,到九江投资兴业,实现“政企沟通、政企互动”。

    不少客商对九江领导的到访表示衷心感谢,对在九江的投资充满了信心,同时就一些投资项目达成了共识,纷纷表示近期将到九江来访或洽谈项目。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有