九江县工业园区污水处理厂落户

 

2008-01-18 10:52:04
华夏经纬网

    九江县讯:近日,记者在九江县沿江产业集群区污水处理厂施工现场看到一派忙碌的景象,十几辆卡车正在忙着取土、填土,全市工业园区首家污水处理厂建设正在有条不紊地进行。

    九江县沿江产业集群区位于九江市区上游,一期控制性规划面积5平方公里,其中详细规划2平方公里。经过两年多的开发建设,沿江产业集群区已初具规模,现有入园企业20家。集群区创建伊始,九江县就把环保工作放在突出位置,着手园区污水处理厂的建设。该县通过招商引资,委托中国钢铁公司武汉安环院这一国有大型企业采取BO方式运营,即由他们对污水处理厂进行投资建设,建成后享有产权、经营权。经过一年多的艰苦努力,现已完成一期污水处理厂的研究、立项、环评、地勘、设计等多道程序,并预埋了2290米排污管道,占面积16亩的蓄水池防渗处理已经结束,整个工程投资过千万,预计今年8月份竣工并投入使用,可日处理污水6000吨,整个园区工业、生活污水将全部实现集中处理,达标排放。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有