陈安众率队赴上海对接项目成效明显

 

2008-01-18 10:51:08
华夏经纬网

    九江日报讯:1月11日到14日,市委书记陈安众率队赴上海走访客商、考察企业、对接项目,进一步加深了双方的感情交流与合作,坚定了客商投资九江的信心与决心。此次上海之行时间短、对接项目多,成效明显。对接项目涵盖一二三产,其中一产4个、二产8个、三产1个,共计13个,既走访了老客商,又对接了新项目、发现了新线索、会见了新客商、拓展了“四个对接”的新空间。市领导华金国、刘智、陈和民参加走访。

    “两会”和全市项目建设年动员暨开放型经济表彰会议刚结束,市委书记陈安众就亲自率队,按照“四个对接”的要求,风尘仆仆赶赴上海,先后走访了上海国际港务(集团)股份有限公司、长江经济联合发展(集团)股份有限公司、上海宝迪电器有限公司、赛得利(上海)国际集团等重点企业,进一步坚定了客商投资九江的信心。会见了上海丽京集团、台湾华生集团、大中华国际农业(控股)公司暨百佳国际农业产品交易有限公司等企业负责人,初步敲定了合作意向和投资方向。

    陈安众一行每到一处都受到了被访企业的高度重视,并与企业主要负责同志进行了亲切友好的座谈。上港集团是我国大陆地区最大的港口集团,也是全球最大的港口集团之一。去年正式签定协议,参与九港集团改制并在城西港区投资新建4个码头和物流园区。座谈中,上港集团总裁陈戌源表示,九江市领导班子勤政、敬业的精神给他留下了深刻的印象,整个九江所展现的发展势头和创业氛围也增强了他们的投资信心。上港集团一定把在九江的项目当作关系集团形象和长远发展的重点项目,当作集团在“长江战略”中的核心项目来运作,选派一流队伍,强力、快速推进,争取早日为九江经济社会发展作出实质性的贡献。赛得利国际集团是新加坡金鹰集团下属的一家子公司,在九江成立了赛得利(江西)化纤有限公司,去年又投资10亿元建设二期扩建工程。此次走访不仅增强了赛得利国际集团的投资信心,更达成了与母公司金鹰集团合作对接的意向。华生集团是一家IT产业中实力雄厚的高科技企业,对接后看中了九江高品质石英砂丰富的资源优势,计划在我市投资10亿元新建单晶硅和高纯度石英砂2个项目,并争取在三年内上市。大中华国际农业(控股)公司暨百佳国际农产品交易有限公司是一家农业产业化龙头企业,具有先进的发展理念、经营模式和现代农业生产技术,主营业务包括农场开发、养猪屠宰、辅导农民成立合作社、农产品交易等。他们表示将在近期组织一批客商来浔考察,寻找现代农业、旅游度假等领域的合作项目。

    走访中,陈安众代表九江市委、市政府对为九江经济社会发展作出贡献的各企业集团表示感谢,对各企业投资九江、发展九江表示欢迎。座谈中,陈安众还就企业在发展过程中以及有关项目推进过程中所遇到的困难和问题进行了了解和协调。陈安众指出,九江生态优越、环境优美,是中国最适宜人居的城市;同时九江区位优越、交通便捷、资源丰富,是亚太地区最具投资潜力的城市。九江与上海人缘相亲、地缘相近,加上水、电、劳动力成本低的固有优势和逐渐凸显的低物流成本优势,决定了九江是上海最理想的产业转移目的地。希望广大客商一如既往关注、支持九江发展,继续加大投资,做大做强在浔企业。九江将本着“解决问题就是最好的环境、让投资者成功就是最大的回报”这一理念,不断加强机关效能建设,积极做好服务,为广大投资者创造一流的发展环境。

    陈安众强调,与上海的对接,不仅仅是实现通江达海,提高通关能力,更重要的是与上海的对接将全方位地提高九江的开放度,从而进一步提升九江的品牌形象,促进产业链条的延伸壮大,给九江经济社会发展注入更加强大的动力。与上海对接就是与上海的“四个中心”的建设对接,与上海开放开明的胸襟对接,与上海的海纳百川、融汇中西的独特气质对接。在对接中,我们要以产业对接为抓手,以项目对接为中心,尤其是注重与上海的大项目、大集团、知名院校、科研院所开展全方位的对接。对接企业要有所选择,着重寻找那些有实力、有品牌、有资质的战略投资者进行对接。各地各单位要在去年打下的良好基础上,常葆进取之心,抱定必胜信念,进一步提高认识,充实队伍,强化措施,创新方法,务必做到专人专办,常年驻扎,强力推进,力求实效,模范实践市委、市政府提出的“四个对接”的战略构想。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有