天降大雪庐山雪景真迷人

 

2008-01-16 12:22:03
华夏经纬网

    庐山讯:受冷空气影响,庐山1月12至14日断断续续下了一场大雪,并出现了美丽的雾凇,一夜之间整个山城银装素裹、分外妖娆。

    松树上结满了朵朵洁白的“菊花”,树枝条结成一根根银线,提前开放的迎春花变成了晶莹的琥珀;牯岭街银色的树挂与洁白的街面构成了一幅童话般的世界。带铁链的汽车,穿草鞋的过路行人,雪地上飞快行走的居民,无不给游客带来异样的风情。如此美景吸引大量游客来山,在景点,大量游客陶醉在冰雪世界,有的拍照、有的戏嬉、有的驻足欣赏,细细品味庐山的冬景和风土人情。

    据介绍,1月12∽14日冰雪天气又正逢周末,大量游客慕名而来,两天内来山游客就达3000余人,车辆60余辆,形成了2008年庐山冬季旅游的小高峰。(庐山管理局台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有