九江城西崛起工业城

 

2008-02-25 12:27:12
华夏经纬网

    九江日报讯:新春伊始,九江县推进“四个对接”传来喜报,昨日,九江县沿江产业集群区14个项目签约、开工、竣工投产仪式隆重举行,为新年再添一股喜庆的气氛。省政协副主席、市委书记陈安众和市委副书记、市长王萍,市委副书记刘德意,市人大常委会主任张远秀,市委常委、常务副市长赵东亮等出席仪式,并为竣工投产项目剪彩。

    九江县沿江产业集群区位于国营赤湖水产场,规划面积12.6平方公里,北依长江,西临赤湖,南接九瑞公路,东与正在开发建设的城西港区相距10公里,长江岸线长19公里。自2006年7月启动以来,一期2平方公里已做详细规划并开发完毕。目前,园区已初具规模,入园项目21个,总投资额约19亿元,亿元以上项目8个,其中矿冶硫酸厂、三同管业投资额均在3亿元以上,金绿洲肥业、江南生物能源、东太精细化工、宇仁新材料、创基管桩、远东艳雨科技等6个项目投资额均在亿元以上。九江沿江产业集群区基础设施建设投入5000多万元,产业集群效应初步显现。在2月23日举行的仪式上,15个项目分别签约、开工或竣工投产。

    据了解,九江县沿江产业集群区始终秉持科技兴园、科技兴企,十分注重科技型项目、专利产品项目的引进。宇仁新材料、江南生物能源、金绿洲肥业、东太精细化工等4个引进项目属获得国家专利产品项目。有3家企业被高等院校和科研院所列为科技成果转化基地。其中,江南生物能源有限公司成为国家教育部生物能源质转化试验基地,宇仁新材料有限公司被四川大学列为高分子学院生产基地,东太精细化工有限公司与青岛科技大学化学学院教授、全国知名精细化工专家李英春博士签订了技术成果应用合作合同。

    受市委书记陈安众和市委副书记、市长王萍委托,赵东亮代表市委、市政府向九江县沿江产业集群区九江矿业硫酸厂等15个项目成功签约、如期开工、顺利投产表示最热烈地祝贺?选他说,今天,沿江产业集群区15个项目签约、开工、竣工投产是省、市实施沿江开发战略、落实科学发展观的一大成果,也是九江县策应沿江开发战略,加快推进新型工业化进程,大力发展开放型经济取得的又一硕果,对全市沿江开发和开展项目建设年活动,大力推进“四个对接”作出了好的榜样。我们衷心希望15家企业努力发扬只争朝夕、勇于创新精神,使签约的项目早开工、开工的项目早投产、投产的项目早见效,各相关部门要进一步增强服务意识和效能意识,继续关心支持所有企业的发展,为广大客商营造一流的投资环境,提供一流的服务,使客商在九江建设一流的项目,创造一流的业绩,得到一流的回报。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有