市政府研究推进国有企业改革工作

 

2008-02-25 12:26:57
华夏经纬网

    九江日报讯:2月19日,市委副书记、市长王萍主持召开专题会议,听取我市国有企业改革进展情况汇报,部署下一步工作。市委常委、常务副市长赵东亮,市委常委、副市长刘建平,副市长卢天锡、廖凯波、李伟等出席。

    会议听取了市企改办及相关部门对2007年企业改制工作完成情况、2008年至2009年改制计划与方案、企业改制工作综合分析、改制进程中的困难及解决对策等方面的汇报。据了解,自去年市属国有企业改革再动员大会后,各口各主管部门积极推进改制工作,截止2008年2月15日,2007年计划改制的53户国有企业,改制立项完成100%,清产核资、财务审计和资产评估等改制基础工作大幅推进。

    王萍肯定了去年以来市属国有企业改革工作取得的进展和成绩,尤其是对江氧和九港集团成功改制的做法给予了高度赞扬,要求相关部门认真解剖,总结经验,加以推广。会上,王萍对列入计划的改制企业,认真听取情况汇报,逐一解剖,并现场拍板落实相关措施。

    王萍指出,2008年,要进一步自我加压,攻坚克难,重点做好以下几方面的工作?押一是保稳定,各改制工作组的力量要加强,企业主管部门和企业负责人要以高度的政治责任感、高超的操作技巧,将工作往下沉,确保改制顺利推进。二是做好统筹工作,尽量使企业改一个,活一个,成一个。三是改制办要不断提高工作水平和统筹能力,大胆组织协调,教育抽调的干部讲境界,讲奉献。四是对2007年承诺的政策工作尽快兑现,言必信,行必果。

    王萍要求,进一步加强领导,加大统筹协调力度,实行一企一策,帮助企业推进改制;主管部门和企业要确保开好职代会,工作组一定要深入一线,工会要适时增加力量,参与企业改制工作;通盘考虑,统筹谋划,把资产、资源整合起来,每个主管部门要切实负起责任,做到统一思想、整体整合,统一资金调度、确保改制企业资金平衡,统一安置标准、让职工满意;加强科学统筹、精心运作,加大土地收储力度,在兼顾经济效益的同时,又要满足改制的需要,将收益用到改制的刀刃上,确保土地收益最大化,既有利于企业改制,又有利于融资平台的做大;进一步完善责任制,奖惩分明,加强改制过程中破解难题的能力,确保三年内打胜国有企业改革翻身仗。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有