都昌全力以赴抗灾救灾

 

2008-02-02 12:17:57
华夏经纬网

    都昌县讯:1月29日,都昌县组织广大干部和群众万人上街扫雪,确保交通畅通。面对长期的低温雨雪天气带来的寒冻灾害,该县迅速反应,全县采取有效措施,做好防冻减灾工作,确保物资供应正常,社会秩序稳定。

    该县紧急启动应对灾害雨雪冰冻天气应急机制,成立了全县防冻救灾工作领导小组和防冻救灾应急指挥部,供电保障、交通保障、市场监管及物资供应、灾害预警等工作组按照各自职责进行抗灾救灾。组织各级机关干部进村入户、进园入企了解灾情,做好灾害期间的摸底、统计、救助、服务等工作。及时为断水的群众找水、送水,科学调度,优先保证群众生活用电,组织力量调运蔬菜、粮油等群众生活必需品,开展送温暖和帮扶救助活动,为受灾群众提供食品、棉被衣等物资,千方百计地保证人民群众不挨饿、不受冻,生产生活秩序正常。加强了交通疏导和整治,封闭了境内的山道险道,严禁车船超载、“带病”上路,确保不出现群死群伤事故。县乡两级政府实行24小时值班制度,确保政令畅通,发现情况,及时处理。县电视台全天24小时滚动播放天气预报、防冻知识、抗灾情况,提醒市民减少外出次数,正确应对雨雪天气。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有