浔阳区采用新举措全力推进招商工作

 

2008-03-14 10:55:26
华夏经纬网

    为积极融入全市沿江开发战略,着力拓展城区发展“硬空间”,努力实现区域经济又好又快地跨越式发展。浔阳区委、区政府大力推进“四个对接”工作进程,深入开展“项目建设攻坚年”活动,全力构筑“以第三产业为主体,以沿江产业为依托,以税源经济为补充”的都市经济格局。转变理念、创新方法、完善机制,实现“一支队伍、一名领导、一个区间、一个领域、一笔经费、一个目标”的招商引资新举措,广泛开展“四个对接、五类招商”活动,确保招商任务的圆满完成。

    四个对接。一是重大项目的对接;二是地区对接;三是大企业对接;四是院校所对接。五类招商。一是全民招商,区里把招商工作的任务分解,落实到具体责任人,并结合考评机制,使招商成为人人身上有担子、有压力、有任务,营造招商共促的良好氛围。二是专业招商。全区组建了5支由5名科级以上领导干部组成的专业招商小分队,以引进重大项目为主要工作目标,围绕石化产生、沿江开发及大三产项目进行招商,实现经济又好又快地发展。三是联合招商。进一步加强对口联络,开展随同服务,做好与市直的协调沟通,掌握信息动态,争取项目落户浔阳区。四是以商招商。不断密切客商联系,大力服务客商需求,使客观成为浔阳优质发展环境的受益者,成为扩大浔阳对外影响的宣传员。五是中介招商。全力落实四套班子领导重大项目联系制度,将32个重大项目落实到责任领导、责任单位和具体责任人。同时,坚持对重点项目、优质项目进行交流协调,高位推动、加快项目洽谈速度,推动签约落户。力争全面完成13个亿元的项目招商。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有