九江(北京)重点产业招商项目推介会举行

 

2008-03-04 10:20:01
华夏经纬网

吴新雄赵智勇出席并讲话 陈安众致辞 王萍介绍九江市情  

    九江日报讯: 沐着初春的暖阳,乘着全国“两会”的东风,3月2日,我市在北京江西大厦隆重举行九江(北京)重点产业招商项目推介会,以加强九江与驻京中央大型企业、境外跨国公司、全国知名民营企业的对接和合作,以实际行动推进“四个对接”。省委副书记、省长吴新雄和省委常委、副省长赵智勇出席,并分别发表了讲话。省政协副主席、市委书记陈安众致辞。省政府副秘书长、省合作办主任谭晓林出席。市委副书记、市长王萍介绍九江市情。推介会由市委常委、副市长刘建平主持。

    京城三月,春意盎然。江西大厦多功能会议厅内高朋满座,胜友如云。世界华商联合总会会长贺兴桐、香港光华公益基金会香港大中华证券主席肖炎坤、美国威林顿国际有限公司总裁张和、世界华商投资基金会秘书长胡海金、中国外商投资企业协会常务副会长刘治本、中国企业家世纪论坛主席何才庆、中国北京章光101集团总裁主席赵章光等近150位客商出席推介会。
 
    吴新雄在讲话中代表省委书记苏荣,向长期以来关心、支持、帮助九江经济社会发展的中央直属企业、驻京跨国公司、知名民营企业表示衷心的感谢。他说,今天,我们专程来出席九江在北京召开的项目推介会,说明省委、省政府对九江情有独钟、刮目相看。江西要实现崛起新跨越,九江不可替代的重要地位和作用是显而易见的。近年来,九江在历届班子打下的基础上,发展势头不可阻挡,其势头之猛、态势之好在全省名列前茅,尤其是我们多年所期望的九江港的建设取得了实质性的重大突破。他相信事在人为,只要我们因势利导,开拓进取,九江经济再上几个档次是完全可能的。

    吴新雄指出,一个地方未来能不能发展,除硬环境外,更重要的是软实力。各级领导干部的思想观念、眼光、胸怀、抱负、实干精神、破解重点难点薄弱环节问题的能力是软实力;正确的发展战略是软实力,各级干部坚定不移地实行以工业化为核心,以大开放为主战略,全心全意抓好对外开放,也是软实力;规划是最大的财富,规划是规模,规划是软实力;信誉和效率是软实力,或者说是最重要的软实力;人才同样是软实力,因为,路是人走出来的,事是人干出来的。九江的领导班子讲诚信、讲效率,想干事、会办事,是能够办成事的。吴新雄希望在座的各位嘉宾,通过考察洽谈以及自己的亲身实践,与九江共同寻求发展合作机会,在新的平台上,在九江这块充满生机、活力和发展前景的红土地上,结出丰硕的果实。

    赵智勇充满激情地说,他很高兴参加九江(北京)重点产业招商项目推介会。九江是他曾经工作和生活过的地方,他十分热爱着这片土地。九江在中国经济发展的地理板块上具有不可替代的作用。九江,既是九江的九江,也是江西的九江,她还是中国的九江,世界的九江。如果把中国放在世界经济格局来观察,九江是不可多得的、具有各方生产禀赋、十分丰富而坚实的一块宝地,就像吴新雄省长所说的“四个不可替代的重要地位和作用”。他还特别告诉各位嘉宾,九江既是一座历史古城,更是一座胜利之城。在经济建设中,谁在九江投资,谁都会获得丰厚的回报。他衷心希望各位朋友多到九江走一走,看一看,寻求商机,加强合作。

    陈安众在致辞中代表市委、九江市人民政府和470万九江人民,向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,九江是个好地方,区位优越、交通便捷,生态优良、山水优美,去年连续被评为“中国十佳宜居城市”、“中国魅力城市”、“中国吸引华商投资最具潜力五城市”,同时也是江西唯一的沿江对外开放城市和港口城市。近年来,在党中央、国务院和江西省委、省政府的正确领导下,九江市全力推进“一个定位,四个打造、五大战略”,呈现出科学发展的好势头、稳定和谐的好局面、干事创业的好氛围。在此过程中,我们始终坚持把项目建设作为推进九江跨越发展的主抓手和“动车组”?熏注重与境内外客商主动对接,全力做好招商引资工作,赢得了境内外广大客商的青睐和厚爱。陈安众表示,我们将本着“环境就是最大的品牌”、“解决问题就是最好的环境、让投资者成功就是最大的回报”的理念,既积极招商,更注重安商富商?熏 全力为海内外客商创造良好的政策环境、法治环境、政务环境、人文环境、人居环境,提升软实力、综合竞争力,让海内外客商在九江放心投资,安心发展,开心发财,舒心生活。

    王萍说,作为欠发达地区的九江,实现又好又快发展,既需要自身的加倍努力,更离不开外部力量的助推,离不开大企业、大项目的支撑和所有业界朋友的支持,我们期待着与在座各位进行更加广泛、更加紧密、更加有效地交流与合作,真心地希望各位继续关注九江、支持九江、造福九江。

    推介会上,九江开发区、出口加工区、城西港区作了项目推介。

    项目推介会在客商中引起了强烈反响,各位客商纷纷表达了与九江继续合作的良好愿望。中国北京章光101集团还当场决定追加在九江投资5000万元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有