装点家居 营造温馨---九江台属企业蓝宝布艺

 

2005-01-05 13:26:17
华夏经纬网

九江台办15日讯:您了解九江吗?您到过浔阳吗?您知道九江有个“蓝宝布艺”吗?如果说生活是一道美味,那么布艺则是必不可少的调味剂。无论是陋室还是豪宅,它以柔软可亲的质地,绚丽多姿的造型,创造了各种各样的自然美与艺术美。它赋予居室的是一种温馨的格调:或清新自然、或典雅华丽、或情调浪漫。在九江就有一位与布艺有着紧密联系的人,他的生活,他的工作,他的爱好,他的经历都与“蓝宝布艺”结下了一段不解的情缘。

“蓝宝布艺”地处在九江最繁华的步行街上,经营布艺的老板谭国强是一位容貌精干且笑容可掬的中年人。工人出身的他仿佛身上总有一股使不完的劲,八五年他选择离开了原来的工作单位-----江西制氧机厂,决定独立从事既能充分体现个人价值、又能为国家经济作贡献的事业,也就是今天展现在我们眼前如此红火的蓝宝布艺行。俗话说:“家是心灵的空间,家是情爱的延续,家是温馨的港湾”。走进蓝宝布艺,首先给人的是一种柔和与清新,是一种“家”的感觉。在这个近2100多平方米的商行,聚集了几万品种的布艺,还有几百样品牌的床上用品。柔和的色调、热情的笑脸,让整个布艺店洋溢着一种温馨的气息。的确,谭老板就是这样一位懂得生活、热爱生活的人。85年开始创办蓝宝布艺直到现在,他尝试着这一路走来的艰辛。创办的企业由小到大、由弱到强,他没有需要任何外来的援助,唯一靠的就是“自信”和“勤奋”。正是有了这种坚定的信念,也正是由于自己对布艺的那份执着,如今的蓝宝布艺已是路人皆知、宾朋满堂。

“信任需要付出,承诺需要实力”,这是蓝宝布艺为之倡导的企业文化。“顾客给了蓝宝信心,顾客的信赖、顾客的忠诚更让蓝宝坚信只有坚持优秀的品质、优质的服务,蓝宝布艺才会永远独占敖头。”谭老板是这么说的,也是这么做的。他把对员工的“服务教育”作为一个系统工程来抓,对绝大多数商家而言,往往注重前面的销售,而忽视售后服务。其实,店面销售只是销售过程的一个开始,要想每一件布艺产品得到顾客的满意,对顾客的服务就得坚持从每一细微处着手:精致的产品展厅、热情的服务介绍、祥细的产品宣传册、舒适的休息空间等等。谭老板还十分注重顾客的反馈意见,店内还备有消费者调查卡,定期总结,然后再根据顾客的建议和意见不断调整内部的经营以及管理手段,更好地满足顾客的需求。在和我们闲谈中,谭老板说现在正是生意旺季,好多情侣都会选择在秋季举行婚礼,对家居的装点就必不可少了。虽是宾客如潮,但蓝宝布艺并没有因此忽视对顾客的售后服务。前不久一位消费者在蓝宝购买了一套沙发,但回家后感觉颜色变了,不是自己喜欢的那一款,于是打电话到店中来,谭老板得知此事后,当晚便找到顾客家中,向他们解释,这是由于光线不同造成的色差,如不满意可在一周内到店里更换。像这样的事经常会发生,谭老板笑言:“现在生意也不好做,消费者对产品的要求越来越高,只有永远诚信的服务,我们的顾客才不会流失。据统计,目前有30%以上的顾客经朋友介绍到“蓝宝”来消费,因为顾客永远都相信诚信企业。

谭国强是一位台属,又是一位热心人。经商之余他十分支持对台工作,关心和盼望祖国早日统一,让他能与台湾的叔叔常见常聚。抗洪捐款他积极响应,慰问孤寡他慷慨解囊,台办组织的各项活动他积极参加。1998年谭国强被推选为浔阳区政协委员,由于工作出色,2001年度被评为浔阳区优秀政协委员、浔阳区优秀私营个体业主;20041月推选为九江市第十二届政协委员,6月又被推选为浔阳区台胞台属联谊会会长。“荣誉是社会给予的,我要以此来回报社会”。为了响应国家提出的给下岗职工提供技能培训,安排就业机会,帮助下岗职工解决生活难题,目前,蓝宝布艺已对33名下岗女工进行了免费培训,现均安排在店里工作,解决了她们的再就业问题。

都说经营一个企业,就像是在经营自己的一个梦。是的,本文的主人公不就是在经营、打造着一个蓝色的梦吗?这个梦的主题就是让人人都拥有一个温馨的港湾。让我们共同祝愿这个蓝色之梦永远成真!

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有