瑞昌市招商引资注重台资企业

 

2005-05-24 15:13:21
华夏经纬网

九江台办524日讯:(张功和  谈志恒)日前,江西亚东水泥有限公司瑞昌制造厂追加投资18亿元的三期工程正处于紧张施工之中。至此,亚东水泥公司在瑞昌的总投资额将超过40亿元,是江西省目前最大的台资企业。

 

    瑞昌市在招商引资工作中,非常注重引进台资企业,并着力给台资企业的发展创造良好的经济和社会环境,借助拥有多处万吨级深水良港的优势,在长江中下游南岸瑞昌段专门建好台资工业园,打造台资企业发展平台,全力做好各种协调服务工作,让台商安心创业,无后顾之忧。由于政策优惠,措施得力,服务到位,吸引台资企业纷至沓来。目前,以亚东水泥有限责任公司为龙头的8家台资企业落户台资工业园,总投资接近50亿元,2004年台资企业实现工业产值10.5亿元,年销售收入9.8亿元,上交各项税金1.34亿元。尤其是亚泥公司,目前已顺利通过ISO9001质量体系认证,52.5RII型硅酸盐水泥等10个品种水泥获“国家产品质量免检”殊荣,产品供不应求,畅销国内外各大建筑市场,已成为江南水泥业的“龙头企业”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有