金淞电器调整发展策略赢市场

 

2015-06-23 11:15:32
华夏经纬网

  近年来,我市台资企业——金淞电器有限公司苦练内功,不断加强技术创新,加大研发投入,推进产品更新升级,丰富产品种类,企业核心竞争力得到全面提升,海外市场得到进一步拓展。

  公司总经理王仰文介绍:由于受气候和市场波动等因素影响,以外贸出口为主的金淞电器有限公司在今年年初遭遇了市场“寒冬”,移动式空调销售出现下滑。面对严峻的市场形势,公司通过深入考察分析发现,除湿机产品在欧美市场具有巨大需求。 “在冷气机销售下降的情况下,我们除湿机产品增长比较快,现在已经接到了10万台的订单,足够我们做一个多月。今年上半年我们的外贸出口额在700万美金左右。”

    年初,该企业认真分析市场及时调整发展策略,在巩固移动式空调销售市场的基础上,将重点放在了另一个主打产品——除湿机的发展上。为此,该企业进一步加大了对除湿机的研发投入,推进产品升级和品种多样化。目前,已有近20个除湿机产品推向市场。据了解,今年该公司已安排1000多万元的专项资金,用于空调产品和除湿机产品的研发和技术创新,重点在节能降耗和外观设计方面寻求新突破,满足市场的多样化需求。“在研发上,企业主要是加大对冷气机和除湿机的研发力度,重点是在节能方面,新研发的产品比传统产品要节能将近10倍左右,同时,在巩固欧美传统市场的基础上,公司正积极拓展非洲、南美洲等新兴市场。”(共青城市台办 胡玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有