九江做大做强民营经济

 

2004-03-04 10:47:26
华夏经纬网

华夏经纬网119讯:九江市进一步优化投资环境,主攻民营经济,千方百计扩张经济总量,努力加快九江崛起步伐,为江西省在中部地区崛起作出贡献。

 

为拓宽民营经济发展空间,九江市最大限度取消限制,降低门槛,充分调动民营经济的创业激情。积极开展“三个一百”活动,即筛选百户民营企业重点扶持,组织百户民营企业家到沿海发达地区学习和招商,安排百户民营企业主担任市县两级的政协委员。力争全市销售收入过千万元的民营企业达到150户,纳税超百万达到100户,民营经济上交税金10亿元。

 

九江市通过主攻民营经济,加快中心城市建设。以服务全省开放大局,建好江西对接“长三角”的桥头堡为目标,大力实施沿江开发。积极吸引国内外知名大企业独资、合资或参股建设九江中心港区,逐步改造和扩建三角线散货港区等9个二级港区;重点培育重化工业、纺织产业、汽车和船舶制造业、建材工业等四大产业板块;大力发展汽车配件、纺织服装、成品油等一批专业市场。大力推进农业产业化,进一步建好特种水产、蚕桑、药材、“三竹”、蔬菜、花卉苗木六大区域性农产品基地,大力扶持6家年销售收入超亿元的农产品加工龙头企业。(江西日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有