东林寺大佛工程筹备工作进展顺利

 

2004-03-04 10:52:22
华夏经纬网

华夏经纬网3月4日讯:钟起煌 一诚 刘积福 蔡晓明等出席汇报会

 

2月15日,东林寺大佛工程筹备工作汇报会在九江宾馆举行。省政协主席钟起煌,全国政协常委、中国佛教协会会长一诚法师,市领导刘积福、蔡晓明、林兴富、欧阳泉华、王际民、陈晖、赵登荣、吴锦萍,省宗教局局长陈卫民及清华大学、省社联的专教授出席了汇报会。

 

2000年国家宗教局批准建造庐山东林寺大佛,2001年12月举行了大佛奠基仪式。2003年9月,东林寺新一任执事班子着手启动大佛建造事宜。半年来,先后举办了东林大佛小样鉴评及大佛景区整体规划方案论证会。目前,筹委会的科学化、规范化的管理模式已初步形成。

 

钟起煌在会上对大佛工程的建设表示支持。他说,建设东林大佛是一件好事、幸事,这对九江的旅游业和九江经济发展有着十分重要的意义。希望各有关部门要扎实工作,密切配合,按照有关要求早日完成建造大佛的宏伟事业。

 

一诚法师代表中国佛教协会对大佛的筹建表示热烈的祝贺,他祝愿早日建好东林大佛,为九江的经济发展作出贡献。

 

市委书记刘积福在会上讲话。他说,东林寺是中国佛教净土宗的发源地,是一个非常宝贵的资源,一定要充分发挥和利用好这个资源。修建东林寺大佛,不仅能够提高东林净土宗的文化品味,使东林寺成为与庐山世界文化景观相辉映的佛教圣地,而且将进一步扩大九江的知名度,带旺全市旅游业,促进九江经济的发展。他指出,建造大佛是千年大计,必须高标准、高质量,力争建成国内一流、世界领先的佛教景区,做到既能反映佛教净土文化的特色,又经得起历史的检验。

 

市委副书记、市长蔡晓明表示要克服困难,抓好落实,切实有效地建设好东林大佛。

 

汇报会上,清华大学、省社联的专教授还就东林大佛的效果图、东林净土宗的文化渊源及建造东林大佛的意义进行了阐述。(九江日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有