贯彻市委全委会精神 加快九江发展步伐

 

2004-03-04 10:53:15
华夏经纬网

市公安局

华夏经纬网3月4日讯:2月24日上午,市公安局召开会议传达学习市委八届三次会议精神。市委常委、市公安局长叶国兵主持会议。会议决定:在全市各级公安机关开展一次学习讨论周活动;对市局以前制定的各项有关服务经济发展的决定进行疏理,在充分酝酿和广泛征求意见的基础上制定市公安局贯彻实施《中共九江市委关于优化投资环境加快发展民营经济的决定》意见;建立局机关各处室与民营经济挂钩服务制度,提高服务质量;加强公安队伍建设,进一步规范公安执法行为;建立规范化的监督制约机制,确保服务民营经济发展各项措施落到实处。

 

庐山管理局

(特约记者戴健)庐山管理局党委、管理局认真组织学习,深入贯彻全会精神,着力从十个方面贯彻全会精神:深入学习贯彻“三个代表”重要思想,进一步明确目标,坚定信心;创新宣传促销手段,拓宽境内外客源市场;以庐山总体规划修编为突破口,提升硬件设施水平与档次;深挖文化内涵,提升文化品位;强化市场管理,深入开展诚信服务行动,打造诚信庐山;深化改革,扩大开放,加快招商引资步伐;抓好财政金融工作,增强保障支撑能力;完善社会保障制度,努力提高人民群众生活水平;以人为本,积极创建学习型世界名山;进一步加强党的建设和党对经济工作的领导,塑造庐山新形象。

 

浔阳区

(屈琳 特约记者汤山)浔阳区认真贯彻落实市委八届三次全会精神,切实加强中心城区经济建设,适时提出了“塑市场、强民营、上项目”的中心城区发展新思路,全力构建“城内大商场、城郊大市场、城外大旅游”的中心城区商贸经济发展新格局。改造京九大市场,以旧城改造为契机,发展现代化都市商贸,主动引进国外知名企业和品牌商家进驻浔城,把浔城建成东西部物流配载中心、京九沿线商品运转中心和赣、鄂、皖毗邻区域商品集散中心。

 

庐山区

(张家峰)市委八届三次全体(扩大)会议结束后,庐山区立即召开常委会议,认真学习贯彻会议精神。该区以这次会议为新的起点,以寻求招商引资、激活民资、向上争资的“三大突破”;做强工业经济、做大都市经济、做精旅游经济的“三大板块”,全面实现区域经济和社会发展的新跨越。预计2004年庐山区将实现国内生产总值19.11亿元,同比增长12%;引进内资9亿元、外资2000万美元;财政总收入增长20%;农民人均收入3150元,净增233元。

 

九江经济技术开发区

(刘广  廖晓洪)开发区深入贯彻市委全委会精神,决心狠抓经济发展,以招商引资为重点,以园区建设为主攻目标,进一步解放思想,开拓创新,努力把开发区打造成为全市经济发展的增长极,继续在九江率先崛起中贡献力量。主要经济指导指标力争保持30%以上的增长速度,全年财政收入确保完成8000万元,争取完成9000万元;招商引资完成合同资金15亿元人民币,合同外资1500万美元,实际引进内资7亿元人民币、外资1500万美元;努力完成1.5亿元的基础设施投入,搭建汽车工业园和综合工业园的基础设施框架;党建、精神文明和社会各项事业同步发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有