九江去年财政收入创新高

 

2004-03-04 13:53:44
华夏经纬网

   华夏经纬网3月4日讯:九江市大力培植财源,努力开辟税源,财政收入快速稳定增长。据统计,去年该市财政收入达28.6亿元,比上年增长23.4%,其中地方财政收入15.3亿元,比上年增长23%,创1996年以来连续8年的最高纪录。

  九江市建立扶优扶强扶新的财源建设机制,扶持优势产业,形成优势财源;扶持重点骨干企业,壮大支柱财源;扶持新办企业和新办项目,培养新兴财源。建立县区财政自求平衡、自我发展的激励机制,变财政拨款为财政奖励,充分调动了县区多收超收的积极性。与此同时,该市建立财税部门奖惩机制,增强了各级财税部门和财税干部抓收促收的主动性,形成了齐抓共管促增收的局面。去年,该市有7个县(市、区) 财政收入超亿元,浔阳区财政收入迈上2亿元新台阶。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有