庐山、柘林湖等景区渐成市民周末休闲后花园

 

2004-03-22 15:06:39
华夏经纬网

   华夏经纬网322讯:据新华网报道,作为南昌的“后花园”——梅岭,一到周末便成了南昌市民集中的休闲大本营,而随着交通条件的不断优化,记者17日从旅游部门及庐山温泉等多个景区了解到,南昌人生活休闲的半径也由梅岭延伸到柘林湖、庐山、婺源等地。

 

  多年来,南昌市民一到周末便携家带口奔赴梅岭等周边景区,而随着汽车的普及和收入水平的提高,南昌人的生活半径也悄然扩大。南昌周边的九江、婺源等地的景区俨然成了南昌人郊游的目的地。南昌许多旅行社纷纷推出自己的“柘林湖一日游”、“庐山天沐温泉、白鹿洞书院两日游”等线路,也有不少旅行社顺势推出自驾车旅游,这些线路行程大都在一两天之内,费用通常在90200元之间。

 

  据庐山天沐温泉景区负责人黄平介绍,“一到周末,景区便开始接待周边城市的市民前来旅游,相当一部分是同家人及朋友驾车前往。该景区的游客主要来自南昌、九江、武汉三个城市,有些南昌市民早晨从南昌出发,一个半小时就可以抵达景区,而晚上6时就可以回到南昌。”

 

  武宁柘林湖景区一位导游介绍,一年来,来自南昌的游客明显增加,一到周末在景区的停车场就可以看到许多赣A字样的车牌,还有不少游客并不把这里当成景区游览,而是作为休闲地多次往返消费。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有