长江开辟武汉至九江客运旅游线

 

2004-04-12 16:51:09
华夏经纬网

华夏经纬网412讯:据九江日报报道,沉寂了一年的长江中下游客运将开通武汉至九江水路旅游线。4月23日晚,该水运旅游线将于始发地武汉港正式启航。这是长江港航客运企业从普通旅客运输向旅游客运全面转型的有益探索和一次新的尝试。业内人士称,它的开通是经历了多年水路客运衰退之后的港航客运企业的涅。

 

因受“非典”直接影响,长江中下游客运去年4月停航。一年来,除春节期间开通了几次航班外,长江中下游客运基本处于停航状态。为寻求长江港航新出路,武汉港客运总站、重庆长江轮船公司及九江港客运总站利用各自资产和长江的优势,组建一个共同体,联合经营开辟水上旅游线路。我市庐山驰名中外,武汉市民游庐山热情越来越高。据市统计局及庐山统计数据显示,2002年,凭武汉市民身份证在庐山登记住宿的游客量为13.8万人次。这次汉九水运旅游线的开通,是客运港口企业顺应市场而做的经营转型,本旅游线实行全程一票制,船舶航行实行夕发朝至。随后,他们还将陆续开辟新的特色长江旅游线。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有