把庐山建成境外游客向往的地方

 

2004-04-16 13:30:07
华夏经纬网

华夏经纬网416讯:据九江日报报道,去年国庆旅游黄金周前夕,省委书记孟建柱视察庐山时指出:庐山的第一步目标已经实现,要向第二步目标迈进,要把庐山建设成为令境外游客向往的地方。如何实现第二步目标?为此,记者采访了市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华。他告诉记者:“第二步目标是长远的目标,要用五年左右时间,达到境外游客占全部游客的10%以上。通过扎实的努力,使庐山达到中外游客都满意的‘时尚、休闲、健康、环保、文化、科学’的旅游境界,在自然秀丽景观、时尚健康生活、安全舒适交通、最佳居住环境、文化教育内涵、文明诚信服务六个方面达到世界一流。”

 

欧阳泉华说,为实现今年的工作任务,向第二步目标迈进,一是落实科学的发展观。按照世界性、文化性、科学性、环保性的要求,坚持“严格保护,统一管理,合理开发,永续利用”的十六字方针和保护第一、建设第二的原则,认真做好庐山的发展规划,切实保护生态资源。尽快组建上市公司,走出上山旅游的单一的、脆弱的经济小路。在国内瞄准、联合长三角、珠三角旅游经济圈和世界遗产、世界地质公园等景区,在境外瞄准日、韩、港、澳、台以及欧美市场,招徕世界各地游客。抓好软环境建设,提高政府服务水平。二是落实正确的政绩观。在继续实行招徕会议奖励和旅行社组团奖励政策的同时,将20万人次客源和招商引资任务分解到各部门各单位。充分利用申报世界地质公园成功的契机,举办国家级、世界级的大型文体活动。要在境内外,特别是日本、韩国、欧美及台湾、香港、澳门等地全方位加大宣传促销力度,扩大庐山在国内外的影响,让全世界都认知庐山这个国际品牌,打响境外文化牌、科学牌、环境牌;创造庐山新文明,争创全国最佳文明景区。三是落实科学的人才观。大力实施科学的人才兴山战略,坚持党管干部、党管人才的原则,制定培养干部的计划,在一线发现优秀干部。四是落实正确的群众观。坚持立党为公,执政为民, 做到民不富心不安,游客不满意心不安,上级不满意心不安;对上对下一致负责,对老对少一致负责,对人对己一致负责;努力将庐山发展的成果不断地惠及庐山人民和广大游客。继续推行求真务实、真抓实干的八条规定和民情日记、民情调查、民情反馈、民情服务等一系列做法,努力把庐山建设成为令境外游客向往的地方。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有