九江市工业园区主任工作会议要求

 

2004-04-26 11:09:03
华夏经纬网

华夏经纬网426讯:据九江日报报道,4月23日,全市工业园区主任会在瑞昌市召开,市政府副市长、市工业园区综合协调小组组长陈立国到会并讲话,市计委、市经贸委等有关部门负责人、全市工业园区主任等参加了会议。

 

会议要求,各县(市、区)工业园要以“优化投资环境、主攻民营经济”为契机,以市委刘书记提出的“九江要率先崛起,关键要看工业”为动力,真抓实干,开拓创新,加快九江市工业园区发展步伐,实现工业“三年翻番”。工业园区作为反映地方投资环境的新窗口,发展民营经济的大舞台,实现率先崛起的主战场,在九江市工业经济中必将发挥愈来愈重要的作用。会议指出,工业园区是一个地方工业化的实验田和先行军,要加快发展步伐必须坚持科学规划园区,合理利用土地,真正做到规划建设一片,启动招商一片,配套完善一片,项目建成一片,开发拓展一片;必须创新体制机制,按照“政府引导,市场运作,多元投入,上下联动”的方针,逐步从政府主导向政府引导、市场主导转变;必须发展特色,培植支柱,着力打造特色“产业群”,形成有自己特色的工业园区;必须立足长远,坚持可持续发展,坚持“三个不搞”和“三个严禁”,引导工业园区健康、全面、持续发展,争创环保工业园和生态工业园。(九江日报  孙继英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有