柘林湖枯水现奇景

 

2004-04-28 13:25:08
华夏经纬网

“五一”期间“限航”保安全

 

华夏经纬网428讯:据浔阳晚报报道,受去冬今春枯水和电站发电影响,有“江西千岛湖”之称的柘林湖出现多年不见的奇景:以往一个个飘荡在水中的绿色小岛全都露出了“黄脖颈”,别有异样的韵味。而与此同时,枯水导致的航道狭窄、码头岸线骤降,给“五一”黄金周水上交通安全带来空前挑战。

 

据介绍,柘林湖现在的水位比往年同期低0米多。在“海昏秀域”、“孔雀岛”等处,记者看到,原来宽0米的进出航道缩减至20余米。九江地方海事局柘林地方海事处为此设立多条“单行航线”,防止碰撞事故。全湖97条客运船只全部进行了适航状态、船员配备、救生设备等安全大检查。

 

此外,地方海事部门今年“五一”还在柘林湖实行“限航”措施,凡当天游客超过1.5万人时,将劝其次日进湖游览或改变行程。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有