开发区结束本地户口外地办理结婚登记历史

 

2004-05-08 13:40:06
华夏经纬网

华夏经纬网58讯:据九江日报报道,今年的5月1日,对开发区许多准备操办终身大事的年轻人来说,确实是一个值得庆贺的日子,因为从“五一”节以后可在自己的居住地开发区办理婚姻登记等相关手续了,从此结束本地户口外地办理结婚登记的历史。

 

原先,众多户口在开发区的婚龄青年每到操办人生大事时,都必须跑到附近的浔阳区、庐山区民政部门办理相关手续,不仅花费精力,还浪费时间,在一定程度上给广大群众日常生活带来不便,有的新婚青年嫌办理手续不方便,干脆不打结婚证,给婚姻登记工作、计生工作都带来一定的负面影响。

 

去年,随着开发区面积进一步扩大,人口数量也突破十万人,老百姓要求在自己辖区内办理结婚有关手续的呼声越来越强烈。为给开发区老百姓以方便,经省市民政部门的批准,九江开发区决定成立婚姻登记处,作为浔阳区民政局婚姻登记处的分支机构,并从今年5月1日后,开始办理调整范围后开发区的婚姻登记工作。今后,区内群众凡办理结婚、离婚手续,都可在开发区婚姻登记处进行办理。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有