九江采茶戏唱响国际艺术节

 

2004-05-11 16:51:21
华夏经纬网

华夏经纬网511讯:据九江日报报道,记者从市文化局获悉,在刚刚闭幕的第二届滨州博兴国际小戏艺术节上,九江采茶戏《春锣》、《玉镯情》分别夺得剧目银奖,《春锣》的演员张木香、朱品清获得优秀表演奖,《玉镯情》的演员刘济平获得表演奖,《春锣》的编剧王茂忠、彭庚麟获得优秀编剧奖。

 

由中国戏剧家协会主办的滨州博兴国际小戏艺术节是全世界地方小戏展演的最高殿堂。为了让具有悠久历史的九江采茶戏唱响国际艺术节,市文化局认真组织,积极推荐,遴选出《春锣》、《玉镯情》两个剧目参演。《春锣》、《玉镯情》分别由瑞昌市、庐山区政府提供参赛经费,由瑞昌市文广局、庐山区文教局、永修县文广局组织力量演出。据悉,此次共有3000多个国内外剧目参加初选,27个剧种、49个剧目参加了最后角逐。除东道主之外,一个地市有两个戏参加决赛的仅有九江。《春锣》、《玉镯情》的获奖,提高了九江采茶戏的知名度,扩大了九江在全国的影响。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有