九江市"环保赣江行"活动全面启动

 

2004-05-11 16:51:47
华夏经纬网

华夏经纬网511讯:据九江日报报道,近日,市“环保赣江行”工作会议在永修县召开。这次会议是落实省人大环资委、省委宣传部等省直13个部门联合下发的“关于开展2004年环保赣江行活动的通知”精神,结合九江市的实际,部署九江市2004年环保赣江行工作任务的一次专题会议。市人大常委会副主任万吉光、余修炎参加会议,并分别作了讲话。会议通过了《九江市2004年环保赣江行活动实施方案》、《关于开展保护母亲河——修河活动,促进修河水质涵养地自然生态功能保护区申报与建设工作的意见》。

 

九江市的“环保赣江行”活动将从5月份开始,围绕珍惜和保护水资源,防治水污染这一主题,对森林资源保护、治理水土流失、生态示范区建设;工业、生活污水,垃圾、规模化禽畜养殖污染水域;矿产资源保护利用及尾砂矿对流域的污染及防治情况,开展执法检查和采访活动。开展保护母亲河——修河活动,促进修河水源涵养地自然生态功能保护区的申报与建设步伐。通过活动,使九江市广大人民群众特别是各级领导干部充分认识到水资源、水环境面临的严峻形势,督促解决一些群众反映强烈、严重影响九江市水安全和水环境保护、制约九江市经济社会可持续发展的突出问题。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有