江西九江经济技术开发区引"凤"入"巢"

 

2004-05-17 15:46:11
华夏经纬网

华夏经纬网517讯:据江西日报报道,今年以来,九江经济技术开发区已引进项目10多个,合同资金近8亿元。良好的招商势头缘于九江经济技术开发区城市基础设施的日臻完善,开发区在做好社会稳定发展同时,唱响城市建设与经济发展互动曲。

 

九江经济技术开发区大力加强城市基础建设,推进城镇化进程,完善交通网络,努力做到城市环境“年年有变化、三年一大变、五年一巨变”,仅去年,开发区在城市基础设施的投入就达622亿元,建成了高标准的长江大道、长城路等一批交通网络,在全区一些主干道上进行了亮化、绿化、美化,做到“园中有城,城中有园”。今年,该开发区又进一步优化经济发展环境,完善城市、社区配套功能,提升开发区品位,着力形成九江经济增长极。通过多方面筹集资金24亿元,对城市设施进行完善、更新,加快综合工业园和开发区原起步区两个变电站的建设,搞好污水处理项目建设,拓展工业用水需求,提高水电供给能力。并搞好长江大道南段和长城路的绿化,增加沿路、沿河、沿住宅区的绿化景观。

 

种好梧桐引凤来。仅今年4月至5月份,将开工的项目有投资4亿元的汇源果汁三期工程、投资25亿元的合资企业绿冬丝绸科技园、投资12亿元的香港和宝皮具工业园生产项目等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有