西园拆迁还房居住小区全面竣工验收

 

2004-05-21 16:06:15
华夏经纬网

八百余拆迁户今日开始喜迁新居

 

华夏经纬网521讯:据九江日报报道,经过10个月的精心施工,倍受市民关注的西园片区旧城改造工程的异地安置还房楼——长虹家园日前已全面竣工验收。5月20日上午,市委副书记邵春保,市人大常委会副主任王际民,市政协副主席卢志鹏,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍及市委宣传部、浔阳区、房产局、建设局、规划局、信访局等部门的负责同志,来到长虹家园,详细了解小区的建设情况,看望了为拆迁户办理住房手续的工作人员,并与正在这里看房的拆迁户进行了亲切交谈。

 

长虹家园坐落于市三里街支巷200号,信华集团于去年8月份开始动工兴建。该小区占地17亩,总建筑面积约8万平方米,绿化率达40%,由18栋多层住宅组成,其中16栋用于拆迁还房,共安置西园拆迁户800余户,是九江开发史上规模最大的还房小区。

 

邵春保一行首先来到西园动迁安置办公室下设的咨询处、登记选房处、结算处、物业管理处、社区居委会等窗口部门,询问小区的建设情况。在详细了解了小区总体布局及还房工作的流程后,邵春保对小区的环境绿化、房型等表示满意,对工作人员的辛勤工作表示感谢,并希望他们耐心细致地做好被拆迁人的咨询、接待与解释工作以及拆迁户房屋登记挑选、安置结算等工作,让拆迁户高兴、满意。在考察中,邵春保不时地与正在看房的拆迁户进行交谈。胡维祥老人已来小区看房很多次,这次他高兴地拉着邵春保的手说:“小区环境优美、房子质量好,在这里我们将安享晚年。”他还对小区的建设提出了建议,邵春保要求有关部门对此一一记录,在今后的工作中加以完善。患有精神病的陆腊梅和痴呆儿子原来合住在西园一间不到10平方米的房子,房子阴暗潮湿,几乎要倒塌,并且家徒四壁,只有两三个破木箱子。考虑到陆腊梅的实际困难,在这次拆迁还房中,拆迁安置办还给她家一套30平方米的一室复型的房子,超出原来面积的费用全部予以减免;信华集团也为她家添置了油烟机、电饭煲、床、桌椅等生活必需品,为她解了燃眉之急。在陆腊梅家中,邵春保说,我们要认真落实市委、市政府的战略部署,切实维护拆迁户的合法权益,同时要始终牢记“群众利益无小事”的道理,全心全意为人民服务,让拆迁户感受到党和政府的温暖。目前,拆迁安置办已将9户特困户、五老户妥善安置在了长虹家园。

 

据悉,西园拆迁异地还房工作将于5月21日正式开始,800余户西园拆迁户将以原有房屋产权性质在各自选房区内挑选房屋,整个工作预计持续20天。

左上图:今天是浔阳区西园拆迁首批还房的日子。昨天上午,市委、市人大、市政府、市政协和浔阳区的领导以及还房户居民们,来到位于三里街支巷的还房居住小区,察看了信华集团交付使用的长虹家园。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有