九江市首家果蔬专业社在共青城成立

 

2004-05-24 10:45:45
华夏经纬网

华夏经纬网524讯:据九江日报报道,为了加快产业化发展步伐,发挥当地优势,共青城紧锣密鼓,于近日精心筹划组建了九江市首家果蔬专业社。

 

共青城是我国“二高一优”农业示范区,良好的生态环境为果业综合开发创造了有利条件。共青供销社汇同共青园林场及多家果农菜农于近期成立了具有果蔬特色的专业合作社。该专业社以供销社、共青园林场为主体,吸收共青城区域内及其他镇(场)水果、蔬菜种植大户为社员的综合基地。专业社融生产、加工、销售于一体,吸纳紧密型社员户628户、松散型社员户1586户。有水果种植面积12800亩,蔬菜种植面积2000亩,果蔬合计年销售额可达3700万元。该专业社生产的 “米良铺”牌柑桔,已通过农业部绿色产品论证中心的“无公害绿色食品”论证,并获绿色食品证书;在2003年全国第八届果品交易会上,又被授予“中华名果”桂冠。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有