欢迎国内外大企业、大财团来九江投资兴业

 

2004-05-25 15:55:20
华夏经纬网

华夏经纬网525讯:据九江日报报道,昨天上午,市委副书记、市长蔡晓明在会见来浔寻求合作商机的维科集团总裁何承命一行时说,欢迎国内外有影响力、知名度高、实力雄厚的大企业、大财团到九江投资兴业,实现双赢。市政府助理巡视员、市经贸委主任李光荣,市长助理孙铮会见时在座。

 

蔡晓明市长对何承命总裁一行的到来表示热烈欢迎。在简要向客人介绍九江市情以及当前经济发展形势后,他说,九江发展正在升温,近年来国内外许多大企业、大财团看中九江优越的区位、便捷的交通、丰富的资源、广阔的前景,纷纷抢滩九江。维科集团此次前来洽谈收购九江三棉印染有限公司,是有眼光的战略之举。当前国家实行经济宏观调控,九江市人民政府已召开会议研究,提出找准切入点、寻找发展机遇发展经济的思路。我市还有一部分国有企业未完成改制,这些企业看上去是个包袱,但实际上却是潜在的财富,通过重组、租赁、购买、兼并等形式将存量变成增量,既不违背中央政策,又可以获得发展。我们将进一步扩大开放,对接“长珠闽”等经济发达地区,承接产业转移,搭好平台,创优环境,吸引国内外有影响力、知名度高、实力雄厚的大企业、大财团到九江投资兴业。蔡晓明说,纺织是宁波的支柱产业,江西第一批纺织产业出在九江,双方今后的合作一定能结出丰硕的成果。

 

维科集团是浙江宁波的一家以纺织为主业,贸易、房地产、能源、投资综合发展的国际化产业集团,位居中国企业500强、出口企业100强行列,去年集团共完成销售59亿元,其中出口4亿多美元。此次何承命总裁一行来浔主要是洽谈收购九江三棉印染有限公司事宜。何总裁说,由于九江市委、市政府的高度重视和有关部门的大力支持,收购事宜得以顺利进行。他对在两个月内能“闪电式”谈成这个合作项目表示高兴,并对双方的合作前景表示乐观。他表示,第一个项目洽谈成功后,维科集团将在九江寻找更多的合作项目,谋求更多的发展商机。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有