人行引导支农资金投入 九江农民抢包耕地

 

2004-05-25 15:55:56
华夏经纬网

华夏经纬网525讯:据金融时报报道,3万多亩抛荒的农田被种田能手抢包耕作,5万多亩粗放耕种的农田得到有效利用,另有新增耕地4.8万亩——在人行引导全市金融部门资金投入的有力支持下,江西九江农村如今出现了抢包耕地的热潮。

 

“人误地一时,地误人一年”,人行九江中支深谙这一道理。今年春节刚过,中支就和市农信联社一道发出紧急通知,要求农信社员工深入农户进行摸底调查。随后,全市人行和农信社1000多名干部职工,投入1万多个工作日,对辖区76万多农户的家庭经济状况、诚信状况、农业生产及经营状况进行了摸底,并为每家每户建立了经济档案,调查面达100%,从而掌握了辖区春耕生产所需资金情况。

 

为落实今年中央一号文件精神,中支和市农信联社出台四项“硬措施”:成立市农信联社支农工作领导小组,下发《支持三农发展指导意见》,要求全市农信社信贷资金支农增长20%、新增贷款的70%要用于农业、农户小额贷款发放面要达90%以上;支农贷款利率按照基准利率执行,尽量不上浮;支持基地加农户型龙头企业的发展;将全市粮食直补资金发到农户手中,共为全市农户发放2800多万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有