澳华国际社区项目组抵浔洽谈投资事宜

 

2004-05-27 15:47:44
华夏经纬网

蔡晓明李放会见项目组一行

 

华夏经纬网527讯:据九江日报报道,昨日,市委副书记、市长蔡晓明会见了澳大利亚威特豪斯(白马)国际集团董事长张力一行。会见时,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍及市直相关部门、九江开发区、永修县负责同志在座。

 

张力董事长这次率澳中工商联合企业家俱乐部及国际化社区的项目工作组来浔考察,对我市良好的投资环境、巨大的发展潜力和蓬勃发展的态势留下了深刻印象,还就有关项目进行了考察和项目对接工作。会见时,蔡晓明对张力董事长再次来浔考察表示欢迎,对其一直致力于澳中友好交往和工商企业界的联系与合作所取得的成绩表示赞赏。

 

蔡晓明说,威特豪斯(白马)国际集团是一家有影响、有实力的企业,与我市的项目合作具有广阔的发展前景,经过双方的共同努力,优势互补,一定能取得“多赢”的结果。他希望张力董事长推介更多的澳大利亚实业家来九江考察、观光,共创美好明天。

 

张力董事长对在九江期间受到的热情、周到的接待表示感谢。他说,九江是一座发展潜力巨大的城市,澳大利亚工商企业界人士对九江有着浓厚的兴趣,愿意寻求合适的投资项目,并在双方合作上取得实质性发展。随着全球经济一体化步伐的加快,澳大利亚工商企业界与九江合作的空间会越来越广阔。

 

5月25日至26日,澳大利亚威特豪斯(白马)国际集团董事长张力率澳中工商联合企业家俱乐部及国际化社区的项目工作组,来我市洽谈投资事宜。市委副书记、常务副市长李放在九江宾馆亲切会见了项目组一行。

 

澳大利亚威特豪斯(白马)国际集团拟投资1亿美元在九江经济技术开发区八里湖东南沿岸蔡家湖区域建设一个具有澳洲风情的澳中生活园区,园区内包括吸引海外科技人员研发的科技园地、海外企业家进行企业论坛、聚集中国和澳洲珍贵树种的澳中友好园林以及从幼儿园到大学的整个教育园区等。威特豪斯(白马)国际集团投资此项目旨在通过打造一个澳中工商界在科技、经济、文化交流合作的平台,提高九江在国际领域的品位。

 

李放首先对张力一行的到来表示热烈欢迎。在认真听取了该项目的规划介绍及观看效果景观图后,李放说,澳华国际化社区项目的规划高水准,建成后不仅有利于提高九江城市的品位,提高九江在国际、国内的知名度,同时对九江工业化进程也将起到重要的促进作用。张力表示将充分发挥集团的资金、智力优势,为九江与澳洲之间的经济发展和科技、文化交流作出努力。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有