台湾知名企业家(九江)投资洽谈会召开

 

2004-06-01 11:08:12
华夏经纬网

蔡晓明到会并作市情简介

 

华夏经纬网61讯:据九江日报报道,在台湾中亚集团董事长刘宝棋的带领下,台湾知名企业家江西投资考察团一行13人,对九江市投资环境进行了参观考察。5月31日上午,台湾知名企业家(九江)投资洽谈会在九江宾馆召开。市委副书记、市长蔡晓明,副市长冯静,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍等到会。蔡晓明作市情简介,冯静主持了会议。

 

蔡晓明首先对各位企业家的到来表示热烈欢迎。他在作市情简介时对九江市的地理位置、人口数量、土地面积等进行了介绍。蔡晓明说,近几年九江坚定不移地推进大开放战略,致力于发展开放型经济,吸引了包括美国卡博特、日本铃木、新加坡赛得利等一批世界知名企业落户。目前在九江投资的台商企业有130多家,累计投资4.71亿美元,其中最有代表性的是亚东水泥公司,相信九江是各位企业家事业可以获得新的成功的地方。九江的投资环境有“三特”、“三多”、“三低”和“三好”。“三特”就是区位独特、交通独特、资源独特。“三多”就是蕴藏的商机多、创业的舞台多、劳动力资源多。“三低”就是九江的劳动力成本、土地成本和能源成本大大低于沿海城市。“三好”就是人居环境好、人文环境好、服务环境好。九江真诚欢迎各位企业家投身于这座城市,为共同的繁荣和发展而努力。

 

洽谈会上,市领导及相关部门的负责同志,就台商提出的关于九江市的工业基础设施、房地产价格、旅游资源等有关方面的情况,分别作了回答。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有