中国庐山白鹿洞书画院成立

 

2004-06-02 13:54:09
华夏经纬网

全国政协副主席周铁农亲临祝贺

 

华夏经纬网6月2日讯:据九江日报报道,文化名山,喜逢盛事。5月31日,中国庐山白鹿洞书画院授牌仪式暨中国书画家协会首届“庐山书画艺术研讨会”在庐山文化旅游活动中心隆重举行。全国政协副主席周铁农,全国人大教科文卫委委员、原中国文联副主席、著名书法家高运甲,中国书画家协会主席刘金才,省政协副主席张华康等出席了授牌仪式。市领导胡春如、严晴瑞、朱建国、欧阳泉华、王际民、谭毓清、彭泽洲、杜万安到场祝贺。

 

近年来,庐山不断创新求变,开展了大量具有积极意义的文体活动,以此宣传江西、宣传庐山的变化。此次活动是庐山继3月1日成功举办中国庐山读书节之后的又一新举措。中国庐山白鹿洞书画院的成立并开展书画艺术研究,正是为了打造新的文化平台,继承中华文化的优秀传统,广泛开展书画艺术交流,创造当代先进文化并传承后世,为庐山的文化事业与旅游事业的发展赋予新的内涵。

 

在授牌仪式上,全国政协副主席周铁农,市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华,副市长彭泽洲,大别山画院院长、泰山画院名誉院长余敏文分别致辞。全国百余名书画家、书画者参加了授牌仪式。当日下午,还举办了中国书画家协会首届“庐山书画艺术研讨会”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有