江西省九江市5年内投资近5亿建环保工程

 

2004-06-15 16:37:32
华夏经纬网

华夏经纬网615讯:据江西日报报道,65,九江市5年内投资498亿元的“十大环保民心工程”正式启动。

 

九江市目前的城市空气质量和环境噪音质量均控制在国家二类地区的标准。随着工业化进程的加快,去年全年空气环境质量指数比上年上升了014。为此,九江市决定办好“十大环境民心工程”,实现全市人民能“喝上干净的水,吃上放心的食物,在良好的环境中生活”的环保目标。这十大工程中,有涉及到千家万户的城市油烟净化工程,三年内市区油烟治理全面达标。有投资额过亿元的工业治理项目,九江炼油、化纤等大型工业企业全面治理污水排放,确保不对长江、鄱阳湖造成污染。据悉,该市“十大环保工程”资金主要来源于排污收费资金、财政配套资金、企业自筹和招商引资。(洪世坤)(责任编辑:蓝天蔚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有