庐山开辟空中旅游线路 上山乘坐直升飞机

 

2004-06-15 16:37:51
华夏经纬网

华夏经纬网615讯:据新华网报道,江西省庐山风景名胜管理局近日传出消息:由庐山西湖宾馆投资开发的庐山空中旅游项目即将动工兴建,最早在今年下半年,游客将可以乘坐直升飞机上庐山或空中游览庐山、鄱阳湖等景点。

 

据介绍,庐山此次开辟空中旅游线路,首先是基于不少晕车游客和追求时尚旅游方式游客的需要。随着游客旅游品味的提高,航空旅游现在正成为时尚,而就庐山本身而言,要观赏其雄奇秀美的风光,游客必须从南、北两条盘山公路上庐山,“跃上葱茏四百旋”,盘山公路的百转千回使爱好时尚旅游的游客感到辛苦,不少晕车的游客甚至因为身体不适而影响了旅游的乐趣。

 

其次,庐山脚下的九江市是一座有着2200多年历史的文化名城,并且拥有长江、鄱阳湖、石钟山、龙宫洞、柘林湖等一大批高品味、多层次的旅游资源。开辟空中旅游线路,将有利于把九江、长江、鄱阳湖等旅游资源与庐山融为一体,形成“大庐山”旅游圈。

 

目前,庐山空中旅游线路的机场选址工作已基本完成,初步规划在九江市区设2个起降点、在庐山北山园门附近设1个起降点,预备购买2架能乘坐20至30人的商务直升飞机,票价将确定在每人每次100至300元之间。

 

庐山西湖宾馆总经理胡骏水表示,这条空中旅游线路开通后,庐山将成为继四川九寨沟之后国内第二个开辟空中游览项目的景区。以后,游客不仅可以空中游览庐山,还可以鸟瞰九江城、鄱阳湖、柘林湖等庐山周边景点。在条件成熟后,庐山西湖宾馆还计划开辟庐山、黄山、井冈山空中旅游线路。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有