九江要崛起 关键在人才

 

2004-06-21 16:44:31
华夏经纬网

华夏经纬网6月21日讯:据九江日报报道,春江水暖鸭先知。今年春,我市召开高规格的全市人才工作会议,市委书记刘积福、市长蔡晓明都发表了重要讲话,为今后人才工作指明了方向。市委组织部副部长、市政协常委徐少伟在接受记者采访时认为,市委、市政府高度重视人才工作,预示着九江人才工作的春天已经来临。

 

徐少伟说,九江要崛起,关键在人才。近年来,我市各条战线都取得了长足发展和进步,靠的就是人才。今后,我们要坚持党管人才原则,坚持以人为本,坚持三支队伍一起抓,紧紧抓住培养、吸引、用好这三个环节来开展人才工作;逐步建立和完善人才评价机制、人才合理流动机制、人才激励机制、人才教育培训机制,形成以事业造就人才、用环境凝聚人才、用机制激励人才、用法制保障人才的工作体系,从而为九江经济社会发展提供人才保证和广泛的智力支持。

 

徐少伟认为,实施人才工作必须抓好人才集聚工程,人才开发工程和领军人才建设工程,重点建设想干事、会干事、干成事的党政领导干部队伍,懂经济、善经营、会管理的优秀企业家队伍,有专长、能攻关、留得住的专业技术带头人队伍,努力使九江成为人才的集散地,创业者的创业园,形成对外人才归附和对内人才脱颖而出的工作局面。

 

徐少伟说,作为组织部门,要在统筹规划、制订政策上当好参谋,积极为党委谋划好人才工作的总体和发展规划,加强督导抓落实,保证人才工作有序进行,加快构建以人才培养、使用、评价、激励、流动、保障为主要内容的工作机制和政策法规体系,使组织部成为人才资源的规划部、开发部和服务部,不仅成为党员、干部的娘家,也成为各类人才的娘家。

徐少伟说,事业就是感召力,环境就是吸引力,服务就是凝聚力,要真心地为人才当好“后勤部长”,建立市领导挂钩联系专家制度,定期免费为高级人才体检,成立高级人才协会,举办高级人才论坛,为各类人才提供施展才华的舞台。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有